« クリスマスケーキ2010 | トップページ | ガレット・デ・ロワ »

2011年1月23日 (日)

たまごかけごはん

長年通っている呑み屋さんの裏メニュー?、たまごかけご飯。

先日の女子会で、〆にお願いしてみました。

系列店ではメニューにあるんですけどね(笑)

Ca3f0085blog

めちゃウマです。

おうちでも材料をそろえればできると思うので、ぜしっ!(*^。^*)

« クリスマスケーキ2010 | トップページ | ガレット・デ・ロワ »

美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

たまごかけご飯というと、
小さい頃(もちろん昭和時代)のショボイ思い出しかなく、
どうも流行っていても試してみる気がいまひとつ
おきないのです。
最近、たまごかけご飯用のお醤油とかも出てるでしょ。
どーなんだろう。
やっぱり、昔食べたご飯に生卵、醤油とは断然違うのかしら?

美味しそう~
とってもヘルシーに見えるのですが
何が入っているのでしょう??

★縞さんへ
うーん、たまごかけ用のお醤油は、少し甘いような気がしますね。
ここのお店はいろいろなものが入っているので、すごくおいしいですよw
お酒の後の〆なので、ご飯は少なめです。


★okayaさんへ
ここのお店は、白ごま、かつお節(こまかいの)、卵、しば漬けのきざんだの、岩ノリ、小口切り万能ねぎ(わけぎ?)が入っています。
ちょこっとお醤油をたらして食べると、すごくおいしいですよ!

うーん、美味しそう~~
たまごかけ用醤油って、甘くてだしが入ってるんですよね?
卵もご飯もこだわりがあるんでしょうねぇ…

広島のかき醤油は卵かけにもグッドですよ~~♥
新宿のサザンテラスの広島県やさんにあります~~

★ゆのまさんへ
そうですね、ちょっと甘めのお醤油ですね。
広島にはかき醤油なんてあるんですね~。
それもおいしそう♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« クリスマスケーキ2010 | トップページ | ガレット・デ・ロワ »