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2010年1月10日 (日)

リストランテOZIO(オッツィオ)のゆうべ

もう既に去年の話になっちゃったんですが、12月14日(月)、会社の大先輩Tさんのご紹介で、会員制ホテル東京ベイコート倶楽部内にあるイタリアン、リストランテOZIOに行ってきました。

ゴージャスなレストランらしいので、ちょっとおめかしして。

こちらがお台場にある東京ベイコート倶楽部。

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この建物の真ん中のつながっているところにバーがあるんですけれど、最初にそこでウエルカムドリンクをいただきました。

なんと、真ん中のところに丸く強化ガラスがはまっていて、100メートル真下がシースルーで見えるのですよ。

高いところがニガテなぺんたは、ちょっとのぞいてみましたが、おしりの辺りがもぞもぞしました(笑)

しかし、ここから見える夜景がとてもきれいでした~。

ここのバーは会員制です。ゲストと会員のみ入れるそうです。隠れ家みたいなバーですね。

イタリアンレストランだけなら、非会員でも予約すればオッケーみたいです。

こちらのレストラン、あの石田純一さんおすすめなんですってw

                      

実は食事の前に、Tさん、友人Yちゃんと一緒に午後から休みを取り、つい最近アウトレットができたヴィーナスフォートをちょっと冷やかし。すごい人でした。平日なのに~。

ヴィーナスフォート内の噴水の電気装飾がとってもきれいだったので、思わずパチリ。

最近は、こういうイルミネーションがはやっているんですね。

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さて、お買い物の後は、そこからちょっと歩いて、リストランテOZIOで楽しいお食事です。

きょうのメニューです。

私たちがいただいたのは、ナチュラル5というオーガニック野菜を使ったコース。

Natural 5

•生ウニのフラン グリッシーニ添え

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•フォアグラテリーヌと野菜のブーケ トリュフドレッシング

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•ゴボウスープ カプチーノ仕立て トリュフ風味

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•自家製パスタ 三河産赤座海老のグリルとサルサ・クロスターチ

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•カサゴと京野菜のココット蒸し ベルベーヌの香り (ストウブココットで♪)

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ストウブのココットで蒸したものをその場で取り分けてくれました。

•一口のお口直し (洋ナシのシャーベット♪)

画像を忘れましたw

•古代牛ロース肉グリル キノコソース 又は 古代牛ロース肉のグリル フォアグラ添え

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•金柑のブリュレとジャスミンティのアイスクリーム 金柑のマーマレード添え

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•オーガニックコーヒー又はハーブティー

私はコーヒーをいただきましたが、これがとってもおいしかった。

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テーブルセッティングもすてきでした。

ひざの上にカメラを置いて、こそっと撮ってきました。月曜日で、隣のテーブルにもなかなか人が来なかったのが幸いでした。

一眼レフだと大きくてちょっと恥ずかしいですが、PEN・E-P1だと、ささっと撮れますしw

レストランのような暗いところでも、フラッシュなしでここまで撮れました。

F値の低いレンズは必至ですね。

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シャンパンに赤ワインでかなり酔っ払ってきたので、ちょっとブレ気味ですがw

店内はスワロフスキーのインテリアで、キラキラとすてきでした~。

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店内のクリスマスツリーもスワロフスキーでした♪

まるで夢のようなひとときでした~。

Tさん、ありがとうございました!

エステつき豪華ランチっていうのもあるらしいです・・・・・

またご紹介していただこうかしら♪

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美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

こんなゴージャスなレストラン
行った事ない・・・。
どんな服装で行っていいかもわからない・・・
料理美味しそう♪

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

こちらでのご挨拶が遅くなりました。(読み逃げしてました)
HONDAのカレンダーは以前の記事でも気になっていました。
ディーラーに行けば「あるかも」なんですね。まだあるかな。
レストランはすごく素敵ですね。お料理も全体の雰囲気も
お洒落すぎです。↑と同じくなにを着ていけばよいのかも
わかりません(^^;)

明けましておめでとぉぉってずいぶんたってるんだけど・・・

今年もよろしくぅ

それにしても私には一生縁のないようなおっしゃれーーな場所!!
一回見るだけでいいからみてみたいわぁ

都会って素敵!!

素敵なところで美味しいお食事羨ましいですぅ。
ぺんたさんの装いが気になる私でした
最近、お出かけ(遠出)もしていないなぁ
そろそろエンジンかけなきゃ~

★あきさんへ
私もちょっとびびりましたが(笑)、大先輩が一緒なので、ついていくだけでw
あとはおいしいお料理とワインを堪能させてもらいました。周りをぐるっとワインに囲まれたテーブル席もあるんですよ~。ワイン通の方はその席を好まれるんだそうです。どのワインをあけるか、ソムリエと相談するんでしょうね~。
お料理はオーガニック素材だそうで、どれもおいしかったです。

★サミュエルさんへ
ことしもよろしくお願いします♪
その日は一日お休みをとられていたT先輩から「ちょっとだけオシャレしてきてね♪」と言われたんですけど、結局、ベージュのジャケットにふんわりスカート、あとはパールの大ぶりアクセサリーでごまかしましたw
友人と私は午前中仕事でしたから、アクセサリーを替えるくらいしかできませんからね~w
でも、周りのお客さんもそれほどドレッシーでもなかったので、平気でしたよ。

★おはぎちゃんへ
ホテルのレストランって、ちょっと緊張するよね~。特に会員制とか言われるとマジでびびりますが、ホテルマンの人もフレンドリーだったし、周りも静かで、落ち着いて食事ができましたよ。
接待?で来ているらしい人たちもいましたしね。
まあでも、クリスマス前のこのシーズンは、やっぱり夜景を見ながらしっとりとお食事を楽しみたいですわ~w

★Rieさんへ
富士屋ホテルに続き、ラグジュアリーディナーを堪能してまいりました。
ま、富士屋ホテルはランチで、割とカジュアルでしたが。
こちらはさすがにディナーですし、ちょっとだけ気合入れていきましたww
女性はジュエリーやアクセサリーで演出できるのが強みですね。
でもまあ、基本、バレエやオペラを見に行くのとさほど変わらない装いでしたよw
仕事帰りだったので、余りドレッシーにはできなかったのですが、フリルのついたカットソーにシンプルなジャケット、ふんわり光沢のあるスカートといったいでたちでございました。
あとはパールの力を借りましたwwww


こんばんは!
すごーい!会員制ホテルだなんて、滅多に入れませんね!
それに、床が強化ガラスで透けて見えちゃうなんて、
確かにお尻がムズムズしそうですね。(^m^)
私、高いところが大好きなので、行ってみた~い♪
お料理も本当に美味しそうだし、インテリアもステキですね。
でも、そこに潜入するのは難しそう。(^-^;)
良い経験をされましたね。

★remiさんへ
remiさんは、高いところ平気ですか?(^_^;)じゃあ、きっと楽しめると思いますw
厚さ4センチ以上のガラスがはまっていますと説明されても、下を覗き込むのが怖かったですw
ガラス張りのバーからの見晴らしはとてもよく、夜景がホントにきれいでした。

レストランは、予約さえすれば会員でなくても入れるそうです。
雰囲気は、一流フレンチに行くのとそう大差ないと思います。
ラグジュアリーな時間でございました。
たまにはオシャレして、こういうのもいいですよね。

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