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2009年12月16日 (水)

富士屋ホテルでランチ その2

さて、私たちが予約したのは、一日限定10食の『レ・プリミュール』。季節の食材を使ったコースです。

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こちらがロビーの入り口です。宿泊客のほかにもたくさんのお客さんがいました。

では、コースをどうぞ!

まずは前菜から。

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「手長海老・帆立貝と旬野菜のサラダ 丸大根のオープン・ラビオリ仕立てフレッシュ苺ソース」

丸大根の薄切りで上下をはさんであります。

ソースはイチゴ!ちょっと酸味があって、とってもおいしかったです。

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「蕪と人参のコンポジション」

人参をピューレ状にしたものの上に蕪が乗っています。蕪の中にはロワイヤル(茶碗蒸し)とフォアグラ。

黄色いスープは、人参のポタージュをあわ立てています。

これが本当においしかった!お野菜がおいしいんでしょうね~。

人参のピューレが甘くて、やさしいお味で、もっと食べたいと思ってしまいました。

そして、メインです。

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「シェフが創る 氷見産ブリ・大根」

いや、ブリ大根なんですけど、ソースはバルサミコ風味。

やさしい味の大根とブリは、またまたとってもおいしいのです~。

写真を忘れましたがw、私は食前酒にミモザをいただき、その後、白ワイン&赤ワインをグラスで。

この辺になると、結構回ってきてます。

そして、デザートです。

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「リンゴのガトーと塩キャラメルのアイスクリーム」

このリンゴのガトーが絶品。アイスがだんだん溶けてきて、渾然一体のおいしさです。

そして、コーヒーor紅茶で終わりです。

ここで使われているお野菜は、箱根ファーマーズというところのものだそうですが、本当にどれもおいしかったです。お肉が余り使われてないので、胃にももたれないしw

パンは、先ほどの「PICOT」で焼いています。富士屋ホテルのベーカリーで、ホテル内のほかに、ホテルのすぐそばで営業しています。

長くなったので、このあとはその3に続く。

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